Это интересно

Полезное

  • Из Новосибирска в Японию отправились энергогенерирующие «буржуйки»
    Электрогенерирующая дровяная отопительно-варочная печь «Индигирка»

    Постигшая остров Хонсю трагедия подвинула японских бизнесменов искать альтернативные возможности получения электроэнергии, которая стала в Японии дефицитной после потрясших мир событий.
    Президент японской компании «Nogano&Sohsyo» К.Кобаяши обратился в Новосибирск, где производят единственную в мире дровяную отопительно-варочную печь, вырабатывающую электрический ток.
    Еще в прошлом году на выставке в Солт-Лейк-Сити он видел это переносное устройство, которое удивило его способностью извлекать из двух сосновых чурок столько тепла, что хватает не только сварить суп, но и выработать электричество, достаточное, чтобы зарядить аккумуляторы телефона, камеры, навигатора, ноутбука.По официальной информации новосибирского завода «Термофор», обращение из Японии было обслужено без очереди. В Нагано уже отправлена первая пробная партия знаменитой «Индигирки». В случае если эта печь-генератор окажется полезной для терпящих бедствие жителей Хонсю (префектура Нагана находится рядом с префектурой Фукусима), новосибирцы готовы полностью удовлетворить спрос в Японии на свое изобретение.

    Цена вопроса 51 тыс. 635 рублей печь с генерирующим элементом

    Меня заинтересовала цена этой оригинальной конструкции. Привожу ее для тех, кому тоже стало интересно.

    51 635р. на сайте termofor-m.ru

    Вообще не дешевое удовольствие, но для обеспечения нуждающихся теплом и ограниченным источником тока — дело незаменимое. Особенно, если учесть, что она работает на дровах, а дарует людям необходимое тепло, горячую еду и, косвенно — интернет с мобильной связью :).

    Для справедливости считаю нужным отметить, что производитель предоставляет так же и вполне бюджетные печки, для прогрева небольших помещений. Например можно купить маленькую печку примерно за восемь тысяч рублей и прогревать ею гараж, землянку, большую палатку… Можно чуть дороже варианты, отапливающие уже около ста кубометров…

    Если пройти по ссылке на сайт производителя и найти страничку отопительной печи «огонь-батарея», то можно посмотреть довольно интересный видео-репортаж.

    В общем очень это здорово, что у нас производят такие вещи. А товарищи, поддерживающие это сообщество молодцы и всяческих им благ!

    Re: Цена вопроса

    посмотрел сайт «Криотеха» — если брать не печку, а только генератор (который можно прислонить к любой печке или нагретой поверхности), то цену обещают в 5000 рублей. Бюджетно даже для деревни. Удивительно даже, что о таких вещах мало кому известно.

    Posted by Sergei @ 19:49

Добавить комментарий